集團公司動態

晉城市煤化工行業現場會在晉煤華昱公司召開

發布時間:2019-11-18 來源:華昱公司 作者:李濤、權興虎  焦釗釗

11月17日,晉城市煤化工行業現場會在晉煤集團華昱公司召開。晉煤集團總工程師王德璋,晉城市生態環境局局長郎詩華出席會議。晉煤集團煤化工事業部、資源環境局及晉城市各市縣區企業環保工作相關人員90余人參加會議。

王德璋致歡迎辭時表示,晉煤集團始終高度重視環境治理工作,嚴格落實黨中央、省委關于環境治理工作的指示精神,認真踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,切實推動環保工作向前推進,促進企業綠色發展。華昱公司作為晉煤集團煤化工板塊轉型發展的代表,要清醒認識到煤化工產業在新時代下面臨的巨大挑戰,自我加壓,以更嚴的要求,持續加強環保工作,為晉城市生態環境作出新的更大貢獻。

郎詩華指出,日前,國家生態環境部西北督察局副局長馬國林在華昱公司暗訪后指出,華昱公司在環境治理方面取得的成效完全達到國家生態環境部A級標準,是晉城市煤化工行業的標桿企業,晉城市生態環境局要認真組織各化工企業學習其先進經驗。國家生態環境部A級企業在應對冬季重污染天氣時無需采取限產或停產等減排措施,是一項重大的企業榮譽,各單位要對標先進,主動向華昱公司學習先進做法,以規范化、標準化、數據化“三化”奠定工作基礎,從抓大戶、樹標桿、常態化、嚴管控“四步”推動環保工作升級,全力以赴做好環保工作。

會議期間,與會人員深入華昱公司一體化中央控制室、調度中心、會展中心、生產現場進行觀摩,詳細了解華昱公司近年來在污染物排放治理、廠區環境衛生管理、原料煤場地封閉、管狀輸煤皮帶建設、粉塵回收治理、脫硫工藝及污水治理等方面管理情況,認真觀看生產工藝設備及各類環保設施運行情況。











責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律