子分公司新聞

金鼎公司:296項國家專利激活發展動能

發布時間:2019-11-08 來源:金鼎公司 作者:李石


近年來,金鼎公司通過大力實施創新驅動發展戰略,不斷加強創新能力建設,強力推進技術創新與成果轉化,充分發揮科技創新引擎效應,培育造就了一大批創新成果,為企業效益提升和轉型升級增添了強勁動力。截至目前,共擁有296項國家專利,其中授權發明專利39件,授權實用新型專利226件,受理發明專利8件,受理實用新型專利23件。

作為晉煤集團煤機制造企業,金鼎公司依托大型國有企業的資本優勢、資源優勢、技術優勢和管理優勢,致力于高端煤礦用成套設備的研發和制造,圍繞煤機制造與檢修業務,不間斷地進行專利產業化,形成產業鏈,已成功將專利技術轉化為智能化成套裝備、液壓支架系列、帶式輸送機系列、刮板機、轉載機、破碎機系列、采煤機系列、掘進機系列、振動篩系列及永磁電機驅動系列等51個系列,5000多種涉及煤礦采、掘、機、運、通綜合機械化開采裝備。這一系列產品創新和技術工藝上的突破,為企業高質量轉型升級提供了有力支撐,大大提高了企業核心技術的應用效率及整體競爭能力。

同時,金鼎公司高度重視技術創新管理創新和全員創新,不斷完善創新體制機制,加強職工培訓設備、設施的管理和配置,利用各種培訓平臺,以持續提高全員素質和創新能力為重點,積極開展創新創效活動,不斷提升自主創新能力。該公司還加大政策和資金支持,認真梳理科技創新方向,完善管理制度與激勵機制,對獲得授權專利進行專項獎勵,有效激發了企業創新活力。







責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律