媒體看晉煤

省政府網:晉煤集團榮膺“山西省優秀企業”稱號

發布時間:2019-11-05 來源:山西省人民政府網站 作者:

日前,從全省推進工業高質量發展大會上獲悉,晉煤集團被授予“山西省優秀企業”稱號。

據了解,為帶動能源革命綜合改革試點工作向縱深推進,激發全省工業企業高質量發展的積極性和創造性,省工信廳、省人社廳、省科技廳、省國資委、省工商聯等五部門聯合決定,授予包括集團公司在內的50家企業“山西省優秀企業”稱號。

晉煤集團緊密圍繞山西省“三大目標”任務和能源革命戰略部署,確立了以燃氣為主業,煤、化、電為輔業的“一主三輔”產業體系,奮力開啟新時代“燃氣為主、清潔高效,建設國際一流能源企業集團”的二次轉型新征程。該公司堅持以高質量黨建引領高質量發展,響亮提出“5643”工作理念和“1551”安全理念體系,企業發展質量、競爭實力和抗風險能力持續提升,2018年實現利潤42億元,較2015年增長近20倍。高質量、快節奏推動山西燃氣集團全面完成重組工作,成為我省四大行業集團中第一家完成重組的企業。近三年分別推出60項、62項和49項改革任務,跑出了改革“加速度”。堅持“減優綠”發展,煤炭產業先進產能占比達75%。煤礦項目接連核準、開工,一舉扭轉了企業長達16年未開工建設一座大型礦井的不利局面。建成全國規模最大的瓦斯發電機組集群,瓦斯發電量連續10年位居全國第一。深入推進“三個革命”、帶著爐子去賣煤、帶著機組去賣氣、煤鋼聯動、煤化聯動等一系列卓有成效的舉措,為爭當全省能源革命“排頭兵”,探索出了一條能源型企業高質量轉型發展之路。


責任編輯:
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律