圖片要聞

李鴻雙在寺河礦調研指導國慶安全穩定環保工作

發布時間:2019-09-25 來源:寺河礦 作者:段偉

9月25日,晉煤集團黨委書記、董事長李鴻雙帶領安全督查第一組成員到寺河礦,就國慶期間礦井安全、穩定、環保工作調研指導。

李鴻雙深入寺河礦綜采二隊交接班室,現場查看隊組各類管理臺賬,詳細詢問近期安全生產工作開展情況,并與一線干部職工親切座談。要求一線職工深刻認識企業當前面臨形勢,立足崗位,踐行好“5643”工作理念和“1551”安全理念體系,主動參與到礦井標準化整治、基礎工作提升、革命性降本增效等工作中去,共同為礦井、為企業發展貢獻力量。

李鴻雙主持召開督查工作匯報會,認真聽取寺河礦、葦町煤業、華昱公司、藍焰煤層氣、金駒股份五家單位國慶期間安全、穩定、環保工作專題匯報。要求各級班子成員進一步提高政治站位,認清形勢,增強國慶期間安全穩定環保的責任感和緊迫感。要牢固樹立“安全就是政治,安全就是民生,民生就是最大的政治”思想認識,做到“四個親自”,突出抓好特殊時期現場、設備、員工的安全管控,消除不穩定因素,守好環保工作底線,切實把責任扛起來,落實下去。

李鴻雙要求,各單位、各級管理人員要進一步強責任、嚴措施、保落實,緊緊圍繞國家、省委、集團各類安全指示精神,將“1551”安全理念體系轉化為具體的措施舉措,落實到人頭,真正履行好企業全員、全過程的安全主體責任。要持之以恒加強標準化整治和基礎工作提升,強化員工素質提升工作,引導廣大員工真正做到“學標準、懂標準、用標準”。各級黨員干部要深刻理解和準確把握“不忘初心、牢記使命”主題教育“十二字”總要求和“五句話”具體目標,把握好主題教育根本任務和四個“貫穿始終”之間的內在關系,圍繞“五個結合”,認真配合好省委第十巡視組巡視期間各項工作,將做好國慶期間“安全、穩定、環保”工作作為檢驗主題教育成果的一項重要內容,確保各項工作落實到位。

李鴻雙強調,各單位、各級班子成員要深入挖掘制約企業改革發展的矛盾點,對照《山西能源革命綜合改革試點行動方案》中9個方面、31條內容、83項措施,積極推進“三個革命性工作”,轉變觀念,創新思路,以更大勇氣和實踐擔當,推動企業各項事業步入“產業優、質量高、效益好”可持續發展軌道,以良好的安全穩定環保態勢和優異的安全生產經營業績,迎接新中國成立70周年。

會后,李鴻雙參觀寺河礦企業文化展覽室。






責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律