集團公司動態

李鴻雙在基層單位指導工作

發布時間:2019-06-17 來源:成莊礦 晉開公司 作者:郭江波 趙雨 溫喬娜

在成莊礦調研                                                        閆升 攝

6月14日、15日,晉煤集團黨委書記、董事長李鴻雙先后到成莊礦、晉開公司調研指導工作。

李鴻雙聽取成莊礦關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進展、革命性降成本工作、1-5月份生產經營利潤指標及員工工作生活情況匯報,并深入井下5313大采高工作面,詳細了解采面設備運行、安全管理、生產組織、資源回收等情況,就相關工作給予指導。李鴻雙指出,要深入研究采煤工作面推進規律,做到抓基礎、減強度、提效率、增收入。要加強礦井防治水工作,持續推進裝備工藝升級改造,不斷提升生產效率、運行效率。要將“不忘初心、牢記使命”主題教育與實際工作相結合,打破慣性思維,打破舊我、重塑新我,樹立“真干、實干、干到底”的決心。要深入研究,加快推進無煤柱和小煤柱開采實驗進度。要狠抓日常基礎管理,促進員工安全意識行為養成,提升員工綜合素質。要研究各環節對生產的影響,降低勞動時間,確保年底單班入井人數控制到700人以下。要將現場標準化和革命性降成本工作緊密結合,將體制、機制、辦法的制定作為核心工作,加強創新創效工作,努力做好精品礦井建設,為企業“二次轉型”關鍵時期做出主力礦井應有的貢獻。

在晉開公司,李鴻雙聽取相關工作匯報并指出,晉開公司要牢記發展歷史,珍惜當前發展成績,傳承優秀企業精神,用直面困難、戰勝坎坷的決心和自信,破解改革難題,實現可持續發展。要緊緊圍繞晉煤集團改革發展中心任務,直面當前面臨的困難形勢,以高度的政治感和使命感,積極探索破解之策,提高盈利能力,推動改革發展。要持續鞏固拓展“大討論”成果,深入踐行“5643”工作理念,進一步解放思想,更新觀念,轉變作風,全面增強改革發展意識,提升發展合力。要堅決防范重大風險,增強自身“造血”能力,通過持續強身健體,打造企業核心競爭力,實現扭虧脫困。要圍繞中心抓黨建、保落實,深刻領會“不忘初心 牢記使命“主題教育的重大意義,切實把學習成果轉化為推動企業發展的強大動力,提高盈利能力,實現高質量發展,以優異的成績為晉煤集團實現“二次轉型”新局面貢獻力量。

晉煤集團副總經理趙學斌參加調研。









責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律