媒體看晉煤

省屬國企、金融和衛健醫療系統分別召開會議 部署“不忘初心、牢記使命”主題教育

發布時間:2019-06-17 來源:山西日報 作者:

連日來,省屬國有企業、金融企業、省衛生健康委及各大醫院分別召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,傳達全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對本單位主題教育進行部署。

山西國投、焦煤集團、同煤集團、晉煤集團、晉能集團、山西能投、交控集團、建投集團、水投集團、云時代公司等省屬國企分別召開會議,要求黨員干部要站在踐行“兩個堅決維護”的高度,深刻領會開展主題教育對加強黨的思想建設、政治建設的重要意義,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面貫穿全過程。當前,國資國企正在落實842行動計劃,全力沖刺全國第一方陣,改革轉型和黨的建設各項工作任務十分繁重。要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,把不忘初心的標尺樹起來,把牢記使命的責任扛起來,把黨員的先鋒形象彰顯出來,把黨組織的戰斗堡壘作用發揮出來,以非常之力、恒久之功推動國資國企改革轉型和黨的建設,在守初心中鑄忠誠,在擔使命中顯風范,在找差距中補短板,在抓落實中見成效。

省屬金融企業山西金控集團召開動員部署會,旗下山西證券、山西信托、中煤保險、山西再擔保、山西金租、山西產權交易中心、山西股權交易中心、晉金所、太行產業基金等參加會議。會議要求全體黨員干部要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央及省委的決策部署上來,精準把握主題教育的重大意義,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,落細落實各項重點舉措。當前我省經濟正處于轉型發展的關鍵階段,省屬金融國有企業將以此次主題教育為重大契機,圍繞9項重點舉措,找準切入點、結合點、突破點,壓實責任、強化措施,不斷深化自我革命,激發黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、攻堅克難的自覺行動,大力助推山西經濟轉型綜改,以優異成績迎接新中國成立70周年。

省衛生健康委及山西大醫院、山西醫科大學第一醫院、山西省人民醫院等分別召開會議,動員全省衛生健康系統廣大黨員干部要進一步深刻理解開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,進一步明確開展主題教育的方法步驟、關鍵環節和目標要求,迅速掀起開展主題教育的熱潮,為譜寫健康山西新篇章營造良好氛圍、筑牢思想根基、提供強大動力。主題教育是推進深化醫改,促進衛生健康事業改革發展的迫切需要。2019年是全省衛生健康系統機構改革、轉變職能,履行新使命、展示新作為的開局之年。開展主題教育活動,要緊密圍繞“建設健康山西、滿足人民群眾的健康需求”這一使命任務,為推進深化醫改、推動衛生健康事業可持續發展提供政治和組織保證。


責任編輯:牛君麗
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律