子分公司新聞

晉煤集團寬帶提速全面開啟

發布時間:2019-05-29 來源:通信公司 作者:黃公平 韓心影

近日,晉煤集團古書院礦、王臺鋪礦、鳳凰山礦等試點小區寬帶正式接入電信、聯通公司網絡,標志著晉煤集團寬帶提速全面開啟,廣大職工家屬將享受到更優質的上網體驗。

為貫徹落實國家提高網速要求,通信公司在今年年初推出寬帶業務與外部運營商合作的改革舉措,把古礦、鳳礦、王臺、電廠、鳳瀛園、高莊小區作為試點,將住宅寬帶接入外部運營商,通信公司提供現有的機房設備等條件,外部運營商提供寬帶出口,通過提高接入帶寬,讓職工家屬享受更優質的上網體驗。

改革舉措出臺以來,受到企業廣大職工家屬熱烈擁護,改革進度備受關注。為使這項民生工程盡快落地,通信公司不斷提高工作效率,在保證寬帶用戶、集團公司、外部運營商三贏的前提下,擬定簽署戰略合作協議,多次召開小區寬帶合作項目推進會,部署推進系統安裝、技術實施、培訓、宣傳、實名認證、結算、對賬等各項工作。

經過充分的前期準備,5月中旬,割接改造正式開始。為使網絡割接期間用戶的影響達到最小,通信公司與外部運營商通力配合,現場調測、分析、處理故障。通過努力,目前,古礦、王臺、鳳礦、電廠小區已經割接完畢,割接后網絡運行正常,并已實現了提速。試點小區中唯有高莊小區因為光纜原因,暫未完成割接工作,工作人員正在加緊協調,力爭在最短的時間內讓試點小區所有的寬帶用戶享受到更快、更好、更優質的信息網絡服務。







責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律