子分公司新聞

晉煤大學被評為“全國心理服務基層試點單位”

發布時間:2019-05-28 來源:晉煤大學 作者:衛向榮


近日,晉煤大學被中國心理學會心理學工作委員會評為“心理服務基層試點單位”,這在晉城市唯此一家。

晉煤大學作為晉煤集團整合優勢培訓資源組建的直屬機構,是集黨員干部培訓、人才培訓、職業培訓、實習實訓、理論研究、文化傳承為一體的培訓產業經營單位。該單位自去年10月成立后,就高起點定位,立足打造“聞名三晉、行業一流”的奮斗目標,積極探索,全力建設一個線上線下、行內行外、互聯互通、互用共享的教育資源生態圈。

晉煤大學積極響應十九大提出的“加強社會心理服務體系建設”要求,圍繞省、市、晉煤集團要求建立“職工心理健康咨詢基地”的實施方案,與鳳凰山礦多方協調落實場地,組織全校心理咨詢師開展“健康心態 陽光生活”公益沙龍和講座,并深入基層單位或區隊,傳播普及心理學知識。同時,他們將心理學知識融入到團隊融煉的課堂中,極大地增強了職工的凝聚力和戰斗力,受到基層單位一致好評。截至目前,該校開展公益講座60余場,團隊融煉數百課時,并為職工做個案心理疏導50人次。下一步,該校將立足晉煤集團,建設一座“聞名三晉、行業一流”職工心理健康咨詢基地,并通過讀書會、學習沙龍、公益講座、個案咨詢、團體輔導、性格測試、心理測量、沙盤游戲、危機干預等,開展多種形式的心理活動,讓陽光心理助力職工家屬生活更美好,助推企業健康可持續發展。

 







責任編輯:郭穎
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律