媒體看晉煤

晉煤京東網上超市全面上線

發布時間:2019-05-22 來源:中國煤炭報 作者:李瓊 杜朝安

“經過兩個月6家試點單位試用采買,線上可以采購的產品已達到8萬余種,采購額300余萬元,與市場價格相比較降幅約20%。”5月16日,晉煤集團物資裝備公司總會計師侯二會告訴筆者。

今年1月4日,晉煤集團與京東集團企業購正式達成開設晉煤京東網上超市的合作協議。3月1日,網上超市正式上線試運行。5月1日,晉煤集團與京東集團聯合開設的晉煤京東網上超市在晉煤集團所屬200余家子分公司全面投入使用。這標志著晉煤集團全部辦公用品和日常耗材實現網上直接購買,開創了企業非生產性采購的新路徑。

晉煤京東網上超市主要是通過智能采購、供應鏈升級、大數據共享、無界零售等領域的合作,為企業提供辦公用品、低值易耗品、辦公家具等通用標準物資,以及勞保、工業品等商品的一站式采購服務。電商平臺將非生產性通用物資采購帶入“大數據、大平臺、新格局”模式,實現了全流程電子化操作,不僅大幅提升了采購效率,而且有效降低了人、財、物和時間成本,做到了陽光采購。

今后,晉煤集團將以“慧采平臺”為基礎,以辦公用品類物資采購合作為契機,繼續增加采購品類和勞保用品以及標準化工業產品的采購,與京東集團實現手機電子商務等多個領域的合作。


責任編輯:牛君麗
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律