媒體看晉煤

晉煤集團:全省國企首家創建業務審批大廳

發布時間:2019-05-09 來源:山西日報 作者:杜朝安 蔣雷

5月6日,晉煤集團業務審批大廳正式揭牌,首批10個部門的49項審批業務正式進駐,這也是我省國有企業首家建成投用的業務審批大廳。

近年來,隨著企業規模的不斷擴大,晉煤集團經營觸角和業務合作涉及全國各地和世界主要大洲,上百家二級基層單位經常需要從幾十公里到上千公里的地方趕到企業總部辦理各項審批事宜。因企業總部主管部門分散在不同地點,基層辦事人員還不得不時常“東奔西跑”“緊趕慢趕”。為了讓基層辦事人員少跑路、辦成事,借助全省“改革創新、奮發有為”大討論契機,晉煤集團堅持破解一切不合時宜的體制機制弊端,率先從總部管理機關行政審批體制改革入手,著手創建業務審批大廳,從而實現“一窗”受理、“一站”審批、“一趟”辦結的目標,切實簡化內部管理流程,提高辦事效率,以服務改革助推企業“二次轉型”。


責任編輯:牛君麗
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律