媒體看晉煤

晉煤集團:讓科技成果轉化變成企業“自然生態”

發布時間:2019-05-06 來源:中國煤炭網 作者:杜朝安

科技成果轉化已然成為晉煤集團高質高效發展的“自然生態”。5月5日,該公司連續第6年發文,對企業已經科研成熟的15項科技成果在企業內部進行全面推廣。

據了解,晉煤集團推廣科技項目全部為企業自身立項研究國家、省部級,或企業級項目,并在生產實踐中取得實際成效。通過持續不斷的科技創新成果應用,近年來,晉煤集團無論是企業利潤率,還是增加值在省屬國企都名列前茅。去年,企業增加值更是創下建企60年來新高。目前,積極主動開展科技成果轉化工作更是變成了企業“自然生態”。

此次,晉煤集團在全公司范圍內推廣的15項科技成果全部為煤炭產業急需的智能化控制和安全高效開采的項目。其中,8項為相關單位必須強制推廣,7項為推薦推廣項目。為了保證項目落地見效,該公司還要求相關單位編制并上報2019年科技推廣項目實施方案與計劃任務書,由企業技術中心按計劃對實施進度進行考核。


責任編輯:牛君麗
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律