企業重大信息公開

昊源公司2019年一季度財務等重大信息

發布時間:2019-05-06 來源: 作者:

一、企業基本情況

1、中文名稱:安徽昊源化工集團有限公司。簡稱:昊源公司。

2、外文名稱:AnHui HaoYuan Chemical Group Co.,Ltd.。

3、法定代表人:凡殿才。

4、股東名稱:山西晉城無煙煤礦業集團有限責任公司35%、自然人股東65%。

5、注冊地址:阜陽市阜康路1號。

6、辦公地址:阜陽市阜康路1號。郵政編碼:236000。

7、網址:www.chinahaoyuan.com

8、電子信箱:[email protected]

9、簡介:

安徽昊源化工集團有限公司現有員工3200余人,下設界首昊源化工有限責任公司、上海宜景國際貿易有限公司等七個子公司,資產總額37.97億元。目前主要產品有年產合成總氨150萬噸、尿素150萬噸、甲醇60萬噸、嗎啉2萬噸、二甲醚15萬噸、異丙胺3萬噸、二甘醇胺1000噸以及余熱發電30MW、塑料編織袋、 LNG、工業(醫用)氧氣、溶解乙炔、液體二氧化碳等。尿素生產規模居安徽省第一,為安徽省名牌產品。二甘醇胺生產工藝為自主研發技術,該技術填補國內空白。嗎啉擁有四項國家發明專利,為安徽省名牌產品和安徽省高新技術產品,生產能力居亞洲首位,遠銷日本、韓國、印度、瑞士、意大利、臺灣等十多個國家和地區。

昊源公司現為國家高新技術企業,擁有省級企業技術中心,具有Ⅰ、Ⅱ類壓力容器設計制造資格和GC2、GB類壓力管道設計資質,通過了ISO9001質量管理體系、ISO14001環境管理體系和OHSAS18001職業、健康安全管理體系認證和兩化融合管理體系認定。曾先后榮獲“安徽省誠信企業”、“技術先導型企業”、“省環境保護先進單位”、“中國質量萬里行安徽誠信服務示范單位”、“全國化肥生產先進企業”等一系列殊榮,位列“全國氮肥行業20強” 、“中國化工企業500強”和“安徽工業企業100強”。公司“昊源牌”商標被國家工商總局認定為“中國馳名商標”。2014年以來,連續五年榮獲全國合成氨、甲醇行業能效“領跑者”稱號。黨和國家領導人胡錦濤、賀國強、回良玉、盛華仁等曾親臨企業視察指導,不斷地推進了企業快速、健康發展。

公司本著“不怕榜上無名,堅信腳下有路”的精神和“昊天行健,自強不息,以人為本,科技創新”的理念,實施清潔生產,堅持服務客戶,力爭最好,加速推進企業中長期發展戰略,將把企業建設成為經濟實力強,有競爭能力和抗風險能力,主業強盛、多元發展的大型企業集團。

二、主要財務數據和財務指標

截至2019年3月底,昊源公司資產總額668981.71萬元,其中:存貨35598.05萬元、應收賬款3399.14萬元、固定資產凈值284383.58萬元;負債總額455345.6萬元,其中:應付賬款80112.44萬元、應交稅費10631.99萬元;所有者權益總額213636.11萬元。

2019年1至3月,累計實現營業收入219834.27萬元,發生銷售費用2925.77萬元,管理費用6055.01萬元,財務費用4081.52萬元,實現利潤總額10008.31萬元,凈利潤10008.31萬元。

三、財務預算執行情況

2019年1至3月,昊源公司實現營業收入219834.27萬元,完成全年預算目標的×24.83%;實現利潤總額10008.31萬元,完成全年預算目標的19.64%。

四、環境保護情況

(一)環境管理體系建設

1、加強環保宣傳,公司充分認識到企業社會責任重大,污染治理、污染減排工作的重要。為提高員工環境保護意識,在公司內部利用展示屏、板報、每周三題等形式,從環保、節能等方面宣傳節能減排、清潔生產的必要性,并切合實際編制了環境應急預案,定期組織員工進行演練;公司轉變觀念,堅持新的環保理念——“源頭削減、過程控制、相對末端治理”,把生產和環保緊密地結合起來,克服了環保和生產兩張皮現象,切實抓好環境管理;我公司還根據環境管理體系要求,制定公司環境管理方案,制定環保目標、指標,并明確措施、責任,確保環保工作取得實效。

2、組織管理和制度的落實。公司成立了以分管副總經理為組長的環境管理小組,下設環保科,負責編制環保計劃、制定環保方案,完善環保管理制度,抓好環保日常管理工作。公司專門設立了環境監測站,對各車間廢水排放及總排放口廢水進行監測。專職環保監測分析人員實行四班三運轉,全天值守,每兩小時對各監測點取樣分析一次,并及時報告監測結果。為了更好地促進環保工作的開展,公司嚴格落實內部環境管理制度,每月對各生產車間環保工作進行考評,將職工收入的20%作為環保專項獎懲資金;每月評出環保先進與最差單位,與各單位負責人收入掛鉤。

3、加強環保知識培訓。定期對生產人員進行環保知識培訓,結合工藝、安全課題進行反事故演練,提高了員工的事故處置能力與應急能力。

(二)節能降耗

公司定期組織召開節能降耗專題會,生產工藝優化細化、提高生產設備使用效率,從源頭上做到節能降耗。

(三)“三廢”治理

1、我公司總排放口廢水排放現執行標準為《合成氨工業水污染物排放標準》(GB13458-2013),現排水指標均優于國家標準,出水氨氮小于8毫克每升COD小于50毫克每升,總氮小于25毫克每升,排水量約210立方米每小時

2、我公司在運行鍋爐總排放口廢氣排放現執行標準為《火電廠大氣污染物排放標準》(GB_13223-2011),且廢氣排口排放煙塵、二氧化硫及氮氧化物指標均達到國家超低排放標準。

3、固體廢物處理及利用情況:

我公司對生產過程中產生的固體廢棄物:造氣爐渣、粉煤沫、循環流化床鍋爐渣(電除塵灰)、污泥等,根據固體廢物的種類和來源,對固體廢物進行綜合回收利用,具體情況如下:

1)提高造氣爐廢渣的利用率,充分利用煤沫、爐渣、煙道灰中的有效成份,送入循環流化床鍋爐作為燃料,綜合回收利用了爐渣,實現資源綜合利用,提高了全廠的能量利用水平,同時減少了廢物排放,避免了灰塵的二次污染,提高了固廢綜合利用率。

2)鍋爐渣(灰)處理及利用。我公司現有循環流化床鍋爐產生的廢渣及電除塵灰,可以用于制磚和水泥原料。既保護了環境,又增加了經濟效益。

(四)環保設施建設運行

生產裝置運行正常,物料跑、冒、滴、漏現象得到及時處理解決,污水處理、鍋爐煙氣處理等治污設施運轉正常,生產對環境影響較小,總排放口廢水NH3-N、COD合格達標排放,鍋爐煙氣中二氧化硫、氮氧化物、煙塵等污染因子穩定達標排放。

(五)清潔能源利用情況

無新增清潔能源利用。

(六)綠化情況

廠區在春季繼續保持加大綠化面積,鞏固綠化成果,強化綠地的常態管理,對現有的綠化進行修補以及草坪的補種,切實搞好綠化養護管理。


責任編輯:
山西友情網站
煤炭行業網站
子分公司網站
相關媒體網站
七不中公式规律